185-3825-9583
首页

网站优化之如何有效的设置网站栏目

网站优化网站栏目 2018-11-09 383

什么是网站栏目,说白一些就是网站的导航栏,也就是用户访问网站时,能够直观看到的网站都有哪些内容页面,那么网站栏目的设置在网站优化工作中占比也是非常大的,对于很多网站运营的新手来说,都非常容易忽略这一点,为此,今天郑州网站建设公司淘金科技就来跟大家详细的分析一下如何有效的设置网站栏目。

网站优化

第一、要注意网站的栏目层次

一般来说,网站的重要栏目应该放置在比较显眼的位置,以来容易让用户发现,缩短信息传递的时间,能够更加有效的将企业信息传递给用户。二来,也更加有利于搜索引擎优化,提高蜘蛛读取的效率。反之,如果层次过多,用户多次点击,很可能还没有找到有价值的信息就已经去网站失去了兴趣。

第二、紧跟搜索引擎优化

我们知道网站层级越深,越不利于搜索引擎蜘蛛的爬取,网站栏目就好像是整个网站的大纲,如果过于丰富,像一篇论文一样,搜索引擎肯定是没有时间来一页一页的抓取的,这样是不利于网站的优化和排名的。所以,在网站制作的时候,这一点企业需要好好的考虑清楚才行,不是说内容深度越大越好,还是要看实际情况的。

第三、网站用户体验

说起网站就不得不说用户体验,网站的受众对于网站的看法才是最重要的。如何能够在第一时间让用户找到想要的信息,网站栏目就是最好的途径,但是如果栏目过多,用户还要找半天,肯定会使用户失去耐心,也无法继续浏览网站。而且栏目一多,网站内容也就变多,很可能会使网站的加载速度变慢,影响用户体验。

好了,以上就是郑州网站建设公司由淘金科技给大家的分析,如果还是存在有不理解或者不懂的地方,大家都可以留言咨询,或者有其他关于网站优化的方法和建议的话,也是可以留言分享,我们共同进步。

分享到微信朋友圈 +
打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。 如何使用?
推荐文章

热贴More +

服务范围More +

联系我们

请扫二维码联系客服

854221200@qq.com

185-3825-9583

QQ客服

关于  ·  招聘  ·  案例中心  ·  网站地图

(c)@2018 淘金科技版权所有 豫ICP备16015002号-4

百度提供搜索支持